В данном разделе описана пища которая не только может вызывать аллергию, но и содержит вещества, которые могут провоцировать неиммунные реакции. Исследования IgE в сыворотке пациентов с реакциями на еду, вызванными лишь непереносимостью или токсичностью, дадут отрицательный результат. Многие из этих веществ непригодны для кожных проб, так как они могут дать ложноположительный результат.
Гистамин, тирамин, серотонин, фенилэтиламин и изоламиламин являются вазоактивными аминами. Эти вещества могут оказывать прямое или косвенное влияние на сердечно-сосудистую систему. Гистамин может вызывать симптомы такие как головная боль, абдоминальные боли, диарея или сыпь. Тирамин и фенилэтиламин могут вызывать тошноту, рвоту, мигрень.
Название пищи
|
Вещество вызывающее реакцию
|
| Алкоголь | гистаминлибераторы |
| Ананас | гистаминлибераторы |
| Баклажан | гистамин |
| Авокадо | вазоактивные амины |
| Бананы | серотонин, гистамин |
| Вино | гистамин, химические вещества |
| Зерно | гистаминлибераторы, плесневые токсины (афлатоксины) |
| Сельдь | гистамин |
| Просо | плесневые токсины (афлатоксины) |
| Морские членистоногие | гистаминлибераторы |
| Какао-бобы (шоколад) | гистаминлибераторы, фенилэтиламин |
| Клубника | гистамин, ароматические вещества, гистаминлибераторы |
| Кокос | плесневые токсины (афлатоксины) |
| Колбаса | гистамин, тирамин, нитриты |
| Кукуруза/маис | плесневые токсины (афлатоксины) |
| Лосось | гистамин |
| Лук | эфирные масла |
| Макрель | гистамин |
| Орехи | плесневые токсины (афлатоксины) |
| Пиво | тирамин, сульфиты, гистамин |
| Перец | капсацин |
| Свинина | гистаминлибераторы |
| Соки | тартазин |
| Соя | плесневые токсины (афлатоксины) |
| Сыр | гистамин, тирамин, фенилэтиламин, плесневые токсины (афлатоксины) |
| Томаты | вазоактивные амины |
| Тунец | гистамин |
| Ферментированная пища | вазоактивные амины |
| Цитрусовые | вазоактивные амины, тирамин |
| Яичный белок | гистаминлибераторы |
источник: http://www.fides-lab.ru/all-simptom.htm
Комментариев нет:
Отправить комментарий