В данном разделе описана пища которая не только может вызывать аллергию, но и содержит вещества, которые могут провоцировать неиммунные реакции. Исследования IgE в сыворотке пациентов с реакциями на еду, вызванными лишь непереносимостью или токсичностью, дадут отрицательный результат. Многие из этих веществ непригодны для кожных проб, так как они могут дать ложноположительный результат.
Гистамин, тирамин, серотонин, фенилэтиламин и изоламиламин являются вазоактивными аминами. Эти вещества могут оказывать прямое или косвенное влияние на сердечно-сосудистую систему. Гистамин может вызывать симптомы такие как головная боль, абдоминальные боли, диарея или сыпь. Тирамин и фенилэтиламин могут вызывать тошноту, рвоту, мигрень.
Название пищи
|
Вещество вызывающее реакцию
|
Алкоголь | гистаминлибераторы |
Ананас | гистаминлибераторы |
Баклажан | гистамин |
Авокадо | вазоактивные амины |
Бананы | серотонин, гистамин |
Вино | гистамин, химические вещества |
Зерно | гистаминлибераторы, плесневые токсины (афлатоксины) |
Сельдь | гистамин |
Просо | плесневые токсины (афлатоксины) |
Морские членистоногие | гистаминлибераторы |
Какао-бобы (шоколад) | гистаминлибераторы, фенилэтиламин |
Клубника | гистамин, ароматические вещества, гистаминлибераторы |
Кокос | плесневые токсины (афлатоксины) |
Колбаса | гистамин, тирамин, нитриты |
Кукуруза/маис | плесневые токсины (афлатоксины) |
Лосось | гистамин |
Лук | эфирные масла |
Макрель | гистамин |
Орехи | плесневые токсины (афлатоксины) |
Пиво | тирамин, сульфиты, гистамин |
Перец | капсацин |
Свинина | гистаминлибераторы |
Соки | тартазин |
Соя | плесневые токсины (афлатоксины) |
Сыр | гистамин, тирамин, фенилэтиламин, плесневые токсины (афлатоксины) |
Томаты | вазоактивные амины |
Тунец | гистамин |
Ферментированная пища | вазоактивные амины |
Цитрусовые | вазоактивные амины, тирамин |
Яичный белок | гистаминлибераторы |
источник: http://www.fides-lab.ru/all-simptom.htm
Комментариев нет:
Отправить комментарий